Российский производитель линз
для светодиодных светильников
,
Меню
sale@ledlenz.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Парк Елочки засиял по-новому

В прошлом месяце компания Philips Lighting закончила работы по монтажу светодиодного оборудования в парке Елочки. Развивать систему освещения, руководство решило после того, как парк получил городскую субсидию. Перед участниками проекта стояла задача сделать парк одним из центральных мест, не только в дневное, но и в ночное время.

Светодиодное освещение в Парке Елочки

Специалисты Philips Lighting спроектировали светодиодные линзы и светильники, таким образом, чтобы светораспределение было равномерным и могло эффективно осветить дорожки, деревья и здания.

Светодиодное освещение в Парке Елочки

Раньше парк освещался обычными светильниками, со слабой эффективностью CRI<70. С новым решением, эффективность серьезно выросла: CRI<80, при этом энергопотребление составляет всего 3,8 кВт в час (как 1-2 стиральных машин). Во многом такая эффективность достигается из-за производства светодиодных линз. Всего в парке задействовано 100 светодиодных светильников.

Светодиодное освещение в Парке Елочки

Помимо самого парка, была украшена «Аллея молодоженов». Эта пешеходная зона, которая может стать отличным местом, для новоиспеченных пар, по мнению кураторов проекта.

«Яркое архитектурное освещение — важная часть имиджа любого города. Правильная комбинация функционального и декоративного света способна создать приятную безопасную атмосферу, в таком парке спокойно находиться, сюда хочется возвращаться и проводить время не только днем, но и вечером» — комментирует Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии.

Аллея украшена большим стендом в виде обручальных колец, инсталляцией со словом «Любовь» и всевозможными светящимися узорами

Светодиодное освещение в Парке Елочки

«Проект парка "Елочки" демонстрирует, как с помощью грамотно использованного света даже небольшие города могут засиять ярче мегаполисов и выигрывать престижные конкурсы». Директор парка «Елочки» Юлия Костюк.

Благодаря новому освещению «Елочки» стал победителем пятого смотр-конкурса «Парки Подмосковья» в номинации «Лучший парк культуры и отдыха».

Поделиться в социальных сетях: