Российский производитель линз
для светодиодных светильников
,
Меню
sale@ledlenz.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Светодиодные линзы: типы и сферы применения.

Светодиодные линзы: типы и сферы применения.

Линзы для светодиодов необходимы для того, чтобы изменять поток света, испускаемого светодиодами. Разные типы линз для светодиодов позволяют получить различные эффекты: добиться рассеивания или уплотнения пучка света, изменения угла свечения или иных характеристик.

Изготовление линз светодиодов разных типов


На современном рынке представлено огромное разнообразие светодиодов и линз, и подобный ассортимент заметно напрягает потребителей, особенно не слишком осведомленных в этой сфере. Компания АТМ Инжиниринг является единственным в России предприятием по производству светодиодных линз, которое обеспечивает полный цикл от проектирования до выпуска линз по индивидуальным заказам.


Большинство светодиодов имеют угол свечения в 120 градусов. И в этом случае требуется подобрать определенный угол линзы для светодиодов. Для наиболее мощных образцов применяют вторичную оптику, которая устанавливается на один или несколько диодов. При правильной подборке линз можно добиться получения достаточно плотного светового потока.

Задача вторичной оптики состоит в расширении возможностей для использования светодиодов. Их можно монтировать на одиночные огоньки, группировать в фонари и использовать при производстве прожекторов.

Изготовление светодиодных линз в России осуществляется из полиметилметакрилата (ПММА). Этот материал придает им целую совокупность преимуществ:


  • Стойкость к температурным и влажностным воздействиям;
  • Противодействие ацетону, спирту и составляющим этих веществ;
  • Простота обработки лазером;
  • Простота механической обработки;
  • Способность отражать инфракрасное излучение и пропускать УФ-лучи.

Сделать линзы для светодиодов самостоятельно просто невозможно – это задача специализированного производства. Наша компания предлагает заказчикам уникальную возможность по изготовлению светодиодных линз разной конфигурации по индивидуальным заказам.

Поделиться в социальных сетях: